Пятница, 18.01.2019, 17:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Октябрь » 1 » Рэпер Noize MC, севший в тюрьму за оскорбление милиционеров, в камере пишет про них новое произведение
00:51
Рэпер Noize MC, севший в тюрьму за оскорбление милиционеров, в камере пишет про них новое произведение

Рэпер Иван Алексеев, он же Noize MC,арестованный в Волгограде на десять суток после выпадов в адрес милиции, в тюрьме пишет стихи. Музыкант, публично обидевший стражей порядка, сейчас находится в спецприемнике УВД Волгограда и, по словам милиционеров, чувствует себя хорошо, передает РИА "Новости". На условия содержания он не жалуется, но уже обещает после выхода из тюрьмы представить новое произведение, посвященное российским правоохранительным органам.

Иван Алексеев был задержан сотрудниками милиции после концерта на фестивале "Урбания-2010" в центре Волгограда вечером 31 июля. Конфликт с местными милиционерами вспыхнул во время исполнения песни "Бабки в шапку". По традиции во время этой песни барабанщик группы Noize MC Павел Тетерин выходит к публике с протянутой бейсболкой, а зрители кидают ему мелочь. Волгоградской милиции это не понравилось - они обвинили музыкантов в попрошайничестве и потребовали прекратить.

Noize MC, обидевшись на такое поведение, обратился к зрителям со сцены: "Я рад вам сообщить, что Волгоград - это первый город, где так много этих прекрасных животных с красными кокардами. Я рад вам сообщить, что это первый город, где животные с красными кокардами говорят нам, что во время песни "Бабки в шапку" мы занимаемся попрошайничеством. Я рад вам сообщить, что это один из немногих городов, где мы вспоминаем песню "Кури бамбук". Публика встретила эти слова смехом и аплодисментами.

Затем Noize MC действительно исполнил песню "Кури бамбук", которая представляет российских стражей порядка в крайне неприятном свете: в виде тупоумных садистов с дубинками, которые избивают прохожих и вымогают у них деньги.

Милиционеры в это время с каменными лицами равнодушно смотрели куда-то вдаль. Однако уже после окончания концерта стало ясно, что выходка рэперу с рук не сойдет. Музыканта задержали, когда тот ехал в гостиницу, пишет "Московский комсомолец". "Подрулила милицейская машина. Представители 4-го отделения милиции УВД Волгограда попросили Ивана Алексеева "проехаться" с ними для "выяснения кое-каких обстоятельств", - рассказал изданию продюсер Григорий Зорин.

В милиции переписали паспортные данные Ивана, провели его медицинское освидетельствование и задержали на 72 часа. "Точно знаю, что его не били. В камеру даже удалось передать еду, - рассказал Зорин. - Он в нормальном состоянии. Только дико расстраивается из-за того, что пропустил выписку жены и сына из роддома... Я не знаю, на что рассердились милиционеры. У них спрашивайте. Скажу одно: это какой-то идиотизм".

2 августа мировой суд приговорил Алексеева к аресту на десять суток за административное правонарушение, совершенное, как утверждается, "в состоянии алкогольного опьянения". "Гражданин Алексеев со сцены выражался нецензурной бранью в адрес обеспечивающих на фестивале безопасность сотрудников милиции, послал их к праотцам и в довесок исполнил милиционерам песню "Кури бамбук", - сказал представитель ГУВД.

Как утверждают в милиции, на судебном заседании рэпер Алексеев "вину в совершении правонарушения признал и пояснил, что в момент выступления находился в стрессовом состоянии, вызванном рождением ребенка 29 июля этого года". Суд признал это обстоятельство смягчающим его вину, но все равно посадил музыканта на 10 суток.

Алексеев попытался обжаловать приговор в суде Центрального района Волгограда. Тот рассмотрел жалобу во вторник, но оставил приговор без изменения. "В связи с тем, что правонарушение было совершено в общественном месте, при массовом скоплении людей, суд не находит основания для отмены постановления об административном аресте", - сказал судья.

Адвокат рэпера Юрий Волгин просил суд изменить постановление мирового судьи и назначить наказание, не связанное с административным арестом. "Я считаю, что наказание, которое вынесли в отношении Алексеева, не соответствует тяжести совершенного правонарушения. Да, нецензурная брань была, но он не хотел оскорбить кого-то конкретно", - сказал адвокат. Как отметил юрист, его подзащитный - человек творческий. Учитывая это, он заявил, что "штрафа было бы достаточно".

Пока же знаменитый Noize MC сидит в общей камере с другими правонарушителями. Все вместе они несколько раз в день выходят подметать двор ГУВД и поливать растущие на клумбах цветы, рассказывает Life News. Он уже пообещал создать произведение в стихах в честь "доблестных защитников волгоградского спокойствия". Для этого Алексееву предоставили блокнот и ручку.

Просмотров: 1146 | Добавил: aler | Теги: новости Noize MC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Пользовательского поиска
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Слушаете ли Вы Noize MC?
Всего ответов: 65
Друзья сайта
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz